耽腐 发表于 2019-4-11 16:57:45

《解甲归田》——作者:梅八叉

夜色之中一切变得极为安静。
那白桦林中之人仿佛也在等待解三把瓶子埋完。
过了一柱香的功夫,解三埋完之后,缓缓站起来,神情肃穆。
“兄弟,你听说来、听说去,谣传来、谣传去,怎么跟个妇人一般唠叨八卦。”解三儿道,“你自己都没个准信儿,还来问我?”
那人嘻嘻笑道:“所以我根本就没问你呀。我直接烧了你家房子。”
解三顿时怒了:“原来害得老子被人拳打脚踢没酒喝的人是你!”
黑暗中之人显然没料到他是这般反应,愣了愣:“呃?正是在下。”
解三深呼吸道:“罢了。你为何要烧了我个老酒鬼的破烂厨房?”
“解将军,您家厨房后院,怎么能用‘破烂’二字形容?”那人道,“厨房内暗藏不下七种机关暗器,若不小心触发,即时毙命。后院里那些果树种植位置,符合乾坤八卦,倒有些类似阵法,若陷入其中,不要三刻五时,怕是无法脱身。我这个人素来最懒,看得心烦,索性一把火烧了。”
解三拍拍额头,恍然大悟道:“原来如此,做的再好,一把火也烧个精光!在下受教了。不过兄台,为何不出来见见人呢?莫非哪里长的抱歉?羞于见人?”
那白桦林中之人被他绕来绕去假不正经的问题,惹得烦躁,嚓了一声,便从白桦树之间一跃而出,立于断墙之上。
“解连芸,你身为一品御赐远威将军,驻守北獠关,任期满时不回朝廷复命,擅自离职,乃是欺君之罪,我身为六扇门三品捕头,奉命捉拿你归案。”
解三怔了半晌,叹气道:“我以为先找到我的,应该是契丹人。他们恨不得吃我肉饮我血……没想到竟是个捕头。”

koni 发表于 2019-8-9 22:18:57

谢谢大佬的分享

J~~K 发表于 2023-7-29 14:52:44

谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢

J~~K 发表于 2023-7-29 14:52:50

谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢

sttx 发表于 2023-7-29 14:55:32

页: [1]
查看完整版本: 《解甲归田》——作者:梅八叉