vision丶梦 发表于 2020-4-14 23:14:00

故园风雨后 上&下 By 白日梦

端正的面容上是一管挺直的鼻子,飞扬剑眉下的双目深邃依旧,只是以往的温柔宠溺换作了现下的冰冷无情。

“到底发生了什么?我不明白!”竭力抑止住颤抖,我问,“我姑姑在哪?姑丈呢,怎么不见他?”

是的,我不明白,邵家的产业为何一夕为他所有,连邵氏大厦都换成他华氏招牌,我不过去美国出差两个月,并非遁入桃花源,如何一回来,沧海竟都作了桑田。

“邵氏机构传出洗浅丑闻,股价大跌,我与你姑丈联手买入邵氏股份,现已是最大股东。你姑姑的董事局主席之位已被罢免,邵家祖宅也被用来抵债,她受不了这个刺激,突发脑溢血,现正躺在加护病房。至于你姑丈左胜海,应该在他的别墅中与情人开香槟庆祝,抑或正与律师商谈,如何与你姑姑离婚,清算财产。”

他声音冷冷的,不带一丝温度,我曾经极为欣赏他无所不在的冷静镇定,现下却恨不得扑上去撕他的嘴。

“姑丈与姑姑那么恩爱,怎么会这样害她?还有你,华定思,可是我有什么地方对你不住,让你这样对我?”

我不相信,我亦不甘心,我想厉声质问,无奈已被惊惧抽去全身力气,出口的声音竟如蚊讷。

“悠然,你很好,你从未对不起我,只不过,你身为邵家唯一继承人,必不可免要遭株连。”

他看着我,似看一个傻瓜,讥诮中带着一分怜悯。

“三十年前,左胜海曾有一位恋人,两人即将成婚时,你姑姑突然出现横刀夺爱,左胜海贪图你邵家财势,作了上门女婿,他的恋人未婚生子,困顿一生,最后悒郁而终,临死前嘱托她唯一的儿子为她讨还公道……”

说到这里,他冲我一笑,“悠然,我即是她儿子,左胜海是我生父。”

晴天霹雳亦不过如此,我呆在当场,从脚底至头顶一片冰凉

姑姑不能生养,仅靠财势套住丈夫,姑丈不甘心一辈子做邵家阶下臣子,故思谋篡,此时亲儿现身,自然结成联盟,我们姑侄蒙在鼓中,如何能不上当。

苍天的蓝耀 发表于 2020-4-27 19:58:49

谢谢楼主分享

vision丶梦 发表于 2020-4-27 22:57:29

苍天的蓝耀 发表于 2020-4-27 19:58
谢谢楼主分享

{:5_128:}{:6_172:}

48683609 发表于 2020-12-10 10:33:14

打酱油,回复下赚取积分

a335 发表于 2022-11-12 16:25:51

谢谢分享
页: [1]
查看完整版本: 故园风雨后 上&下 By 白日梦