熏衣草 发表于 2020-10-16 11:11:49

《第一次当吸血鬼就上手》——作者:无糖绿【徐书育】

贫血的状况已经持续一个月了。

「徐书育。」欧巴桑盯着小育别在胸前的名牌,一个字一个字念着,「你和我儿子同名耶……后面那个括号里的小育是什么意思?」

「我的昵称啦,大家都就我小育,大婶你也可以叫我小育……」徐书育从便利商店的柜台底下站起来时,瞬间眼前一片昏黑。身体摇晃几下之之后勉强用手撑着,几秒钟之后视线才恢复清晰,「是这个吗?」

「让我看看名字……没错,就是这个。」欧巴桑一手接过包裹,另一手把钱塞进小育手中,「这位小哥,你脸色发白,嘴唇发紫,好象很久没有好好吃饭了喔?年轻人不要以为自己体力好,就天天熬夜啊。」

「我当然有好好吃饭,好好睡觉。」小育不知道该怎么和这位好心的客人解释他每天三餐外加下午茶和宵夜,睡超过八小时,贫血的情况却还是越来越严重。

欧巴桑根本没有在听他说,只是自顾自地说教,「你要多照顾自己啦,不要常常值大夜班,我儿子就是常常值夜班搞到最后身体坏掉。」

「我知道,我知道。」

「年轻人要好好保重身体,不要像我一样,老了才觉得年轻时没有好好保养身体。」一直到这位好心的欧巴桑走出店门前,还不停地叮咛小育。

但小育只是敷衍地回答了一句,「我会的。」

看着欧巴桑离去的背影,小育忍不住叹了口气。如果多吃和睡好就可以解决他的毛病的话,他就不会这么烦恼了。

半年前,小育遇上了许久不见的国中同学陈福同。当时小育走上前想要和好久不见的同学打个招呼却被扑上来的人咬了一口。当他再度醒来的时候,发现自己昏倒在暗巷的角落,脖上留下了两个牙印,陈福同不知道去了哪里。搞不清楚发生什么事的小育没把这件事放在心上,没想到自己再也没有办法过正常人的生活。

lisheng 发表于 2020-12-22 19:45:46

感谢楼主,一直找了好久。

你爸爸10 发表于 2022-11-15 22:33:59

谢谢楼主分享

原来不是渣渣 发表于 2022-11-15 22:49:06

谢谢分享嘿嘿
页: [1]
查看完整版本: 《第一次当吸血鬼就上手》——作者:无糖绿【徐书育】