sdcqwen 发表于 2024-7-26 12:15:36

[废文 完结]《非典型性监护》作者:糖醋小鱼干(1V1)

第一章
——今晚我不回来,不用等我吃饭。
这是他发给我的短信。
我回了句好,然后一个人默不作声地解决掉饭桌上早已冷却的菜肴,又一个人刷牙洗漱,再换上迎合他喜好买的纯白睡衣,钻进初春时节冰冷的被窝。
这种日子持续了多久呢?
一个月?两个月?还是……很久。
我没有刻意去计算过。
因为计算了也没有任何用处,我并没有资格去要求他做什么。
我第一次见到他,是在医院的病房里。
……临终关怀的病房。
他之前没来过,这次似乎是临时替那位一直照顾我和妈妈的朱医生来收尾。
他很高,眉眼生得凌厉好看,高挺的鼻梁上架了副银色边框的眼镜。他面无表情地检查仪器显示出来的各项指标,看惯了生离死别的目光淡漠平静,只在无意间扫到我身上时,微微停顿了一秒。
“几岁了?”他看着我胸前别着的名牌。
那上面写着我的姓名和浮力中心的联系方式,是妈妈还能说话、还能动的时候给我做的。
我不安地绞紧手指,怯生生地回答:“十……十二……”
“刚上初一?”他又问。
我点点头,又摇摇头:“妈妈说她要是走了……我……可能就不上学了……学费……没有……”
“上。”他说,“我给你钱。”
于是,我就这么阴差阳错地被他领回了家。
他帮我安排了妈妈的葬礼,处理后续事宜,然后像大哥哥那样照顾我。
我跟他之间没有任何越界的行为,他也不会要求我做好好学习以外的事情。

xqdl 发表于 2024-7-29 12:35:14

路过的帮顶

盼望 发表于 2024-7-29 12:35:26

支持,赞一个

变态女色魔26 发表于 2024-7-29 12:35:31

求金币,金币我需要金币

大昌 发表于 2024-7-29 12:35:36

支持支持再支持

Carfen2 发表于 2024-7-29 12:35:44

非常不错,感谢楼主大大分享

happyma 发表于 2024-7-29 12:35:46

我擦!我要沙发!

CoMa 发表于 2024-7-29 12:35:47

感谢楼主分享!!!!

健仔 发表于 2024-7-29 12:35:51

支持支持再支持

你讲先 发表于 2024-7-29 12:35:57

不错 支持下
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: [废文 完结]《非典型性监护》作者:糖醋小鱼干(1V1)