danm8 发表于 2019-5-12 11:22:54

《我和重案组王叔》——作者:金玉良缘

小元把老林带到县城有点档次的饭店,因为人少就没有要包间了,点了几个本店特色菜,有个菜名叫要要淑女,小元没吃过,问了是什么东西做的,服务员告诉他,就是整鸡,炖着的那种。小元来了一个,总共点了四个菜,两个人够吃了,还要了一瓶五十多块的古井酒。俩个人边等着菜边聊着。

老林问“小元啊,你怎么说走就走啊,在我们那边不干得好好的吗?”小元说,“在那边是好,这边也不耐啊。聊着菜很快就上来了。小元给林叔叔斟了一杯,自己也斟满。老林埋怨道“哎!你这孩子走也不和我说声。”小元歉意的说“对不起啊,林叔叔,我走得急,也是临时决定的,没来的急告诉你,来我自罚一杯可以了吧。”说着把面前满满一杯酒喝个精光。

老林叹了口气“哎!你这一走。可苦了老王那胖子了。”听到说干爸小元一下就严肃了,脸色变得很庄重“我干爸,他还好吗?”老林说“还可以吧,就是现在变得闷葫芦了,很少和别人说话开玩笑了,整天沮丧着脸。”

小元听着心里很难过,手摸着杯子把玩着,很沉默也不想说什么。林叔叔见到这种样子马上岔开话题。“好了不说这个了,你有时间回去看看他吧。好好跟他聊聊”小元说“恩,好的,我过几天回去一趟”。说着又聊点其他的,慢慢岔开话题小元的心情也慢慢转变过来。

和林叔叔也不见外,有啥就说啥。这不点的那要要淑女菜上来了,一个大砂锅,里面一只白净的光秃秃的鸡。下面有一半汤。“这就是要要淑女”小元指着砂锅里的鸡。服务员回答是。小元笑着跟老林说。“现在的人啊,怎么乱起名啊,明明就是一只落汤鸡吗?干吗起个要要淑女呢,我替天下的女人叫屈了,这不睁着眼睛骂人吗、”小元和老林笑呵呵的接着说着话,边喝酒。

过了一下,小元看见那鸡屁股上骚尖也被削掉了,一般当地人很少吃那东西的,都说那是鸡屁股。小元招了招手叫来服务员。服务员“先生请问您需要什么?”小元说我不要什么,凑近服务员耳朵问,“你这只鸡怎么没有鸡屁股啊?”服务员说“没人吃那东西,都是切掉的”小元眨巴眨巴眼睛说'“告诉你”说着指了指老林“我这叔叔就喜欢吃鸡屁股”服务员捂着嘴笑了笑。说的声音不小,周围的座位上吃饭的食客都看向这边。也有个中年大哥问“那鸡屁股好吃吗?是不是大哥那事不行了,吃点鸡屁股补补啊?”一句话惹得哄堂大笑。老林骚的大红脸,“你这死小子,自己想吃鸡屁股,就直说,干吗说我要吃鸡屁股啊。”说完还要敲打小元。

残风血刃 发表于 2019-5-13 17:21:06

18357724166 发表于 2019-5-13 23:01:29

扫把牛1 发表于 2019-7-5 09:14:34

謝謝分享

W6216 发表于 2020-3-8 13:06:59

我来个吧 88888

Hydantoin 发表于 2024-3-18 13:49:24

啧啧啧啧啧啧

Hydantoin 发表于 2024-3-18 13:50:23

啧啧啧啧啧啧

Hydantoin 发表于 2024-3-18 13:50:26

啧啧啧啧啧啧
页: [1]
查看完整版本: 《我和重案组王叔》——作者:金玉良缘