闲耽超人 发表于 2019-6-14 18:02:12

《离地万呎》——作者:托爾德

翌日,我起得很早,换了一身休闲装束便到苏日坤下塌的酒店,在大堂等着。未几便见他被苏君慎搂着臂膀步出升降机,两父女说着什麽好笑的,脸上尽是欢欣;岳君琳亦带笑随他们步出。
  甫见着我,最为愕然的是岳君琳;苏君慎只是有点惊讶,不明所以地看着我。苏日坤则神色泰然,朝我微笑,便着两女先到餐厅等着,示意我跟随,走到酒店的庭园里去。
  「洛。在公司多久了?」
  「三年。」
  「项目呢?」
  「大大小小,十二个。」
  「那你应该知道我要的是什麽。」
  「苏老板。我不过是个项目经理。」
  他双臂交在背後,转过身来看我,脸上还是泰山崩於前而色不变,一双烱烱眼睛要看进我心里一般。
  或许是卸下了包袱,我少了一份拘紧,并没被他凌厉的眼神吓退,以无甚情绪的眼睛回应。
  「华丞飞…」
  「他是我的好朋友。」
  「那你也是不会做任何事了?」我没回应,丝毫不改我看他的表情。「洛。将项目交给君琳。低调点。趁机会休假休息,好想想事情。」
  「明白。苏老板。」
  我看着他走进酒店,才绕到另一条走道,从另一出口离开。
  这种规模的项目,项目经理不能随便说换就换。幸而现今科技发达,我用不着出现在办公室便把事情处理好。岳君琳高调的身世亦让不知情的大部分人视之为必然,由她在前面出风头,我在背後发功;他们不过没想到我不单是退居幕後,而是全身而退罢了!想到这,我替岳君琳感到一点无奈。
  乐得清闲,我在酒店的健身房里耗上了两个多小时,洗了澡,吃了个午餐,便又躺进被窝里睡。醒来时,才不过六时,日照很长的达拉斯还是阳光普照。
  大概是设计上的故意一笔,这家很有品位的精品酒店不设门铃,也没有请勿打扰的指示灯。来客必须敲门,声响总是吓人。
  披了一件睡袍,我开了门,便见苏君慎抱着一纸袋的吃的喝的,笑着看我。
  「阿姨!我们开大食会好不好?」
  「你怎麽知道我住这儿?」
  「你别问这个啦!」
  说罢,她侧着身从那仅有的隙缝穿过,大摇大攞地进了我的房间。放下那袋吃喝的,她环看了我这房间一周,似乎很满意地笑着。她坐到沙发上,看着我,拍了拍她身旁的位置。

852369 发表于 2019-6-16 18:49:26

长安小强9 发表于 2019-7-5 22:10:33

看起来不错

笨囡 发表于 2019-10-17 12:29:46

谢谢分享

shenshi999 发表于 2024-7-21 10:54:32

是什么样的人能治理
页: [1]
查看完整版本: 《离地万呎》——作者:托爾德