耽小美 发表于 2019-8-3 13:55:21

《桃林遗事》——作者:落花酒觞【火影,鹿丸,宁次】

此时,他们正走到一片楠竹林里。
  彼时,修林翠竹,宁次一身白衣,举手投足,优雅自然,阳光从枝叶间落在他的皮肤上,时暗时明,明的便通透如玉,暗的便细静如瓷。
  于是,鹿丸想原来这也是一个如此雅致的人物。
  仿佛,极自然的,他突然便慢下了脚步,一步,两步,三步,那人却没发现,还在往前走,于是终于,当他完全落后了时,他看见一片翠竹深深中,一个少年白衣墨发,缓缓而行。
  不由自主的,他停下来,心里突然就极厉害的跳起来,他想,我这是怎么了?为什么感觉一天一地的光影好似蝴蝶般停留在那人身上?
  明暗,明暗,再明暗,好似什么无声无息就这样飞进了他的心里,轻柔的就象蝴蝶的翅膀拂过他的心尖,不由便整个人都颤了颤。
  然后,他就想起那年夏天看到的那句诗:
  瞻彼淇奥,绿竹猗猗,有匪君子,如切如磋,如琢如磨。瑟兮僴兮,赫兮咺兮,有匪君子,终不可谖兮。
  瞻彼淇奥,绿竹青青,有匪君子,充耳琇莹,会弁如星。瑟兮僴兮,赫兮咺兮,有匪君子,终不可谖兮。
  瞻彼淇奥,绿竹如箦,有匪君子,如金如锡,如圭如璧。宽兮绰兮,猗重较兮,善戏谑兮,不为虐兮。

回帖后,刷新页面,获取全文:
**** Hidden Message *****

27度的咖啡 发表于 2019-10-26 18:57:44

谢谢大佬的分享

sαm 发表于 2020-2-26 03:42:35

6赞赞赞赞

xyy199611 发表于 2020-12-5 10:26:39

楼主辛苦啦,谢谢分享

333666? 发表于 2020-12-7 19:49:35

谢谢分享

哈哈哈哦哦哦 发表于 2020-12-7 19:54:24

路人1235672

京剧脸谱 发表于 2020-12-7 19:54:45

谢谢谢谢谢谢

17779477503 发表于 2020-12-7 19:55:34

Ffsfffygfdggffg

2969586665 发表于 2021-5-19 00:16:57

。。。。。。。。

垒上 发表于 2021-5-19 00:32:25

页: [1] 2
查看完整版本: 《桃林遗事》——作者:落花酒觞【火影,鹿丸,宁次】