耽小美 发表于 2019-3-14 13:40:47

《夏目友人帐并轨》作者:江南海棠

他收敛了笑容,阳光下有着一副东方古典美面孔的俊美少年面沉似水,不笑的面容莫名可怖。
  要不要,试着远离一下那个人呢,总把目光放在他身上,都不像自己了。
  “神山,放学后去钓鱼吧?”这个家伙又来邀请他了,少年抬眼静静注视着他爽朗的面容,露齿一笑,“好啊。”
  “咦咦咦咦?!!你不用去陪你的‘田螺姑娘’了吗?!”那人像发现新大陆一样,跳下课桌围着静坐的少年直打转,嘴里也发出“啧啧”的声响。
  “难不成‘田螺姑娘’和你分手了?”
  “本来就没有什么‘田螺姑娘’,哪有什么分手不分手的。”清冷的嗓音掩藏着不易察觉的凉薄,他抬头,望着空无一物的地方,说着。
  高中的放学时间是下午四点半,等到和同学钓鱼回去,已经是六点左右。
  “今天守酱回来晚了呢~”母亲用着嗔怪的语气接过他手中书包。
  门再度开启――
  “啊啦,平治君也回来了啊~守酱和papa居然前后脚回来,很有默契呢~”
  “不是打电话和妈妈说过,放学会和朋友一起去钓鱼,所以会回来晚一些吗。”神山面容温和看着比他要矮上许多的母亲,解释道。
  “守酱没有钓到鱼吗?”妈妈好奇得睁着杏眼,心思全被自家儿砸吸引,全然没有看到神山平治因为妻子没有向往常那样对他嘘寒问暖的不虞――即使他对这个女人并没有什么感情,可骨子里的大男子主义让他受不了这种待遇。
  少年隐晦的打量下他,随即飞快的勾起唇角,“今天没有钓到呢。”
  不是没有钓到,只是都被他放生了而已,那个老好人到爆的家伙,一定也会这样做吧。
  意识到自己又想到了夏目,甚至感觉自己的行为都隐隐被他同化,神山的脸色有些不好,不好到浮现在表面,被妈妈察觉。
  “守酱身体不舒服吗?”女人担忧的把手搭在少年额头,“要是不舒服就先回房吧,妈妈会把晚饭送到房间里。”
  那就这样吧,他心情烦躁的拍拍脑袋,“麻烦妈妈了。”转身之时打量了下看报纸的父亲,他的父亲应该已经快要和妈妈摊牌了吧?
  至于你问为什么他会知道这么多,纯属因为这些年作妖为了找到能让他感到有趣的事情而结交的三教九流的帮忙。

回帖后,刷新页面,获取全文:
**** Hidden Message *****

东莞豪仔 发表于 2019-7-11 08:09:08

楼主好人

justdance 发表于 2021-2-12 07:37:56

wwssw 发表于 2021-9-27 12:18:46

1412a 发表于 2021-9-27 17:12:42

种花家肥兔子 发表于 2022-5-3 10:35:58

哈哈哈哈,谢谢楼主的分享

tx850 发表于 2022-5-8 03:28:07

谢谢分享

YHMHANHANHAN 发表于 2023-7-19 19:12:07

好好好好
页: [1]
查看完整版本: 《夏目友人帐并轨》作者:江南海棠