蔡云飞 发表于 2021-6-30 20:20:30

天生 发表于 2021-6-30 20:24:29

昨晚,在朋友圈欣赏北京朋友发来的烟花,只配了三个字:

“绽放吧。”

其实从2020年开始,我常常在思索一件事。

尤其是当听到外面的世界对我们国家带有偏见的声音时。

作为一名来自中国,在youtube经营了好多年的美食博主,我还能做些什么?

我的答案是:好好沉下心来学习,努力输出更棒的影像,尽可能向世界展示精致、平和,且拥有惊心动魄力量的中式审美。

比如今天这一道「开水白菜」。

它原系川菜名厨黄敬临在清宫御膳房时创制,后来由川菜大师罗国荣发扬光大,成为国宴上招待外客的一道精品。

「开水白菜」,名字质朴无华,但在浇汤绽放的那一刻惊艳四座。它的品相色泽淡雅,味道却无比厚重深邃。

开水,是三肉九回吊出来的高汤。

白菜,是浸透汤水的含苞“白莲”。

为了做这一道,光查资料就花了好多天。去菜场买做高汤的材料,还被误以为我要做多大一桌子肉菜。

花满满当当的一整天时间,耗时很长,但为了绽放的那一刻,回首所有付出都值得。

我们经过千年的磨砺,在克己和隐忍中,已熬出了最醇厚的汤底。

是时候勇敢绽放了。

1013ccc 发表于 2021-7-5 00:39:43

感谢分享

狮心王 发表于 2021-7-5 12:44:57

5c1i666666

2597832882 发表于 2021-7-7 18:12:16

啊啊啊啊,啊啊啊,啊啊啊,啊啊啊

cv4856vc 发表于 2021-7-7 19:28:18

谢啦!!!!!!!!!!

yuyan111 发表于 2021-7-20 20:35:33

木头夹子酱 发表于 2021-7-20 21:23:23

谢谢分享

堕落绝望 发表于 2021-7-20 23:35:45

感谢楼主大大的分享_(:з」∠)_

seaest 发表于 2021-7-21 00:07:44

感谢楼主~
页: 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 34 35 36 37
查看完整版本: [黑猴子游戏][SLEEPOVER][珍藏PC版][汉化][附通关图]【百度云】