耽小白 发表于 2019-3-17 11:59:24

《金缕衣》 作者:魈 (古代)[完结]

满以为醒来后会被弃在柴房草垛上,没料到竟然还有好命躺在熏香软榻中。
  身体被清理得很乾净,受伤的内壁被涂了凉凉的药膏,一个温暖的男体搂抱着我沉睡着,我认得那清雅的体香,但我从不相信楼定风会让一个男宠在他的床上睡觉!
  记得我最得宠那段时间,每每完事之后,也是被下人领回小院休息,楼定风的屋子是他的领地,我们只有暂留的权利,不被允许长住。
  “醒了?缕衣……”
  似乎是我的颤抖惊醒了后者,楼定风疲惫不堪的哑声询问,修美的手指温柔的穿梭在我的发丝间,让我有种头皮发麻的快感。
  “还痛吗?别怕……以后那个混帐不会再欺负你了。”
  轻描淡写的紧了紧环住我腰身的手臂,楼定风说的简单,我却知道,那句话意味着,他终于向自己的敌人低头了,他为我……为我这个没有尊严的男娈,出卖了他仅剩的自尊。
  “将军……你……有没有想过死?”
  瑟缩地倚在他怀里,我的凉笑不由自主的浮起来。
  “被晋轩俘虏的时候……有过……”平静如水的回答,听不出语调的起伏。
  “那你为什么没有自杀呢?”我好奇地睁大眼睛。
  “死是逃避,不适合男子汉大丈夫。活着……总会有办法。”
  斩钉截铁的反驳,明明是个看似文弱的儒将,就在这句话里,显露出了定风的将军气魄!我突然发现,名字……真是个奇妙的东西……有时侯,它左右了你的一生。一生,都为了不辜负自己的名字,都为了妥善的爱惜自己的名字,你追我赶,你争我夺。
  我的名字其实很晦气,那句诗的第一句不就说了“劝君莫惜金缕衣”?
  是啊……金缕衣又如何,不过是个随时可抛的东西,随时可找到替代品的存在罢了!若当初留在府中的人不是我……你不是也依然会爱上?!

回帖后,刷新页面,获取全文:
**** Hidden Message *****

jiaoyue珠珠 发表于 2019-7-17 08:35:56

求金币,感觉金币好难赚

好烦啊 发表于 2020-9-19 21:12:44

肆野 发表于 2021-2-9 19:52:25

啊啊啊终于找到了,金缕衣文风超棒啊啊啊

xhkgz 发表于 2021-2-9 20:03:47

感谢分享

享链接陈 发表于 2021-4-11 09:12:02

滚吧你密密麻麻

bewh 发表于 2021-7-10 21:10:28

谢谢楼主

小肉肉a 发表于 2021-7-10 22:35:15

谢谢ヾ ^_^♪