耽小美 发表于 2019-3-20 10:54:52

《我的十个男朋友》作者:莫桑石

医生最后说:“从你的报告和你的倾诉上,你并没有太大的问题。你的问题出自于你的身边压力,这我爱莫能助。你只能选择坚强自己。再现实的建议,因为我对你的生活还不了解,真诚的建议你找一个关系好的朋友,对他倾诉。如果你还想来这里倾诉,也很欢迎,如果你觉得不需要,也可不必再来。”
  “你是说,我没有心理疾病吗?没有忧郁症之类的吗?”
  医生很肯定的说,“没有,放心吧,这些也不是那么好得的。”
  忧郁如释重负的笑了。他松开了我的手。我们离开了医院。
  没过久,他就主动对我提出了分手。分手之后,他很快辞职,去了别的城市工作。但是我居然在替他高兴,为他有勇气,如此坚定的提分手而高兴,为他提起勇气,离开父母而高兴。他的倾诉有用了,他不再得过且过了。
  我们成了普通朋友,但是因为我曾陪着他去做的心理咨询,所以他偶尔也会和我交流他的近况。他不再做那两种梦了,虽然他说他还一直怀念着关于海的梦,因为海里的世界总是那么丰富,但取而代之的是版图更大的冒险故事,这也让他觉得终于不那么“非正常”了。他也不再梦见他的母亲,好像一瞬间释怀了。
  再后来,他就对我说,他喜欢上了一个女孩子,正在努力的追求,我友好的祝福了他。再渐渐的,我们不再私聊了,只是偶尔给彼此的朋友圈点个赞,在下面说上一两句话。  
  而我的公司,在忧郁走后,因为短时间内没有找到合适的产品经理,干脆让我先兼任着。我边做边学,勉力撑起了重任,公司也就一直没有招聘。在第二个年头,我助理的名额终于被公司摘掉,成了公司的产品经理。
  我在做我喜欢的工作,享受因而产生的价值。我还会想起忧郁,对他满满的感激。   

回帖后,刷新页面,获取全文:
**** Hidden Message *****

owenner 发表于 2019-7-20 23:37:13

湖北少男主 发表于 2019-7-21 07:28:02

maoyouxi 发表于 2024-9-3 21:08:22

2936178125 发表于 2024-9-4 20:18:15

页: [1]
查看完整版本: 《我的十个男朋友》作者:莫桑石