快捷导航

【你支持这样的发帖行为吗?】&【发帖建议!】金币赠送..

排名
昨日变化

76万

无忧vip

小天使限量版-日之王子镜音レン最古之王桐谷和人

最近首页被几个动画合集的视频刷版了,这些资源都是论坛已经有的,而有人却随便几个放在一起就当新资源发。我相信也有不少人是感到不快的。
我来发表一下我的观点,并且告诉大家为什么应该反对这样的发帖行为,以及后面会谈到发帖的建议。@管理员,申请加精

1. 对于用户(购买者)的伤害:
不合理的低价合集其实会降低用户的购买欲望,降低论坛活力。
有的人可能会纳闷:这是不是说错了,价格越低大家不是越喜欢吗?其实恰恰相反!如果我告诉你“这些资源合集我都有,并且接下来我打算都按照10金币来卖给大家”那么你还会去买现在的帖子吗?然后接下来又有人说“我将以8金币的价格出售”,那么10金币的是不是又没人买了?接来下又有人说按5金币出售……在座的各位理解了吗?这将会成为一个恶性的降价竞争循环,中间的所有人都将成为牺牲品。
(建议大家自行百度了解一下经济学上“通货紧缩”的概念)

2. 对于最初资源发布者的伤害:
发布已经有的资源,并且故意设置低价是对之前的资源发布者的利益损害。
这个道理很简单,自己发布的资源如果被别人随便拿去低价售卖,那么自己发布资源的意义何在呢?长此以往,别人只会越来越不愿意发布资源。事实上,最初资源发布者应该是被大家尊敬的、保护的对象。只有树立这样的风气,才会有人愿意去当“最初资源发布者”,才会有人愿意为大家积极努力地提供新的资源。但是不可否认的是,确实有些资源发布者的定价高的异常,但是我们也应该采取合理的手段进行抵制和投诉,而不是“披上给大家分享资源的假冒外衣,实则做着为自己谋取金币的行当”。

3. 对于新的资源的打击:
一直发布合集会导致没有人愿意发新的资源,大家一直就在吃冷饭。
请问【哥布林洞穴】、【无节操碧池社】、【被最想拥抱的人威胁了】有什么共通点吗?放在一个合集里的意义是什么?难道随便捡两个资源放在一起就当新资源帖来发吗?而且【就算是爸爸】和【漂亮爸爸】也是两部毫无关系的动画。如果你把论坛里已经有的资源随便组合一下,搓成一团就低价打包出售,这样就能吸引大家注意,这样就能赚取大量金币的话,那为什么还要费劲地去寻找新资源发布给大家?现在论坛里有的资源,大家排列组合一下,就有无数种组合,可以发无数次贴,这样轻松赚钱是更轻松吗?长此以往,大家都不用发新资源了。

4. 对论坛风气的破坏:
很显然,如果资源区到处充斥各种合集资源,那么真正的优秀的、新的、原创的资源就会被埋没掉,大家无法轻易地筛选出好的资源,一眼望去全是自己不感兴趣的资源或者全是自己已经看过的资源,大家的兴致都会下降。

其他Q&A说明:

1. 这个问题交给管理员不就行了吗?
是的,理论上这些问题应该由管理员来控制,但是大家应该都注意到了,最近审核周期很长,网站也在做各种更新。很显然管理员现在是分身乏术的,这也是论坛初创期间的常见现象。这时候就需要作为群众的我们,在管理员力所不能及的时候,来帮助维护论坛风气。以后还可以通过招募版主等方式来处理,不过这些发展方针就交给吧主来考虑,我就不越俎代庖了。

2. 难道就不能发合集了吗?
并不是,我从来没有否认过“合集”本身的意义,事实上合集是有意义的,也是被许多人所接受与喜欢的。但不是无节制的、无规矩的合集,而是精心筛选的合集,这些受人欢迎的合集通常是这样的:①有明确的主题,而并非杂乱无章的几个视频。②与之前的视频比起来有补充,或者有提升(画质、音质等等)。
当然,我也不鼓励将新合集的价格定的太低,一方面是对最初资源发布者的尊敬与维护,另一方面也是对自己的资源认真负责。(自己辛苦整合、补充的合集当然应该值钱)

3. 给所有资源发布者的建议
希望发布资源的人能都说清楚自己发布的是什么东西好嘛?我敢肯定有很多人都有过买了资源结果(出乎意料的)只有四五张图片,或者只有一两分钟的视频,大失所望!这其中最直接的责任就是资源发布者没有说明清楚自己发布的资源的情况。对自己发布的资源进行说明,这不是可有可无的行为,这是一种责任,希望资源发布者都能有这个意识。在此我也向大家提出一些建议:

说明漫画资源时:
作品的名字(很重要!)
漫画的语言(很重要!)
作者的名字(比较重要,最好有说明)
漫画的页数/章数/卷数(比较重要,最好有说明)
漫画是否完结(比较重要,最好有说明)
漫画的大概内容/风格/流派或者有代表性图片(比较重要,帮助大家了解自己购买的是什么类型的)
其他:黑白/彩漫、人物说明、发行年份等等(可有可无)

说明动画资源时:
作品的名字(很重要!)
字幕的有无/语言(很重要!)
动画的集数/时长(很重要!)
动画的季度、是否完结等(很重要!)
动画的分辨率/清晰度(比较重要,最好有说明)
动画的大概内容/风格/流派或者有代表性图片(比较重要,帮助大家了解自己购买的是什么类型的)
其他:文件大小、动画的原作作者、播出年份、声优等等(可有可无)

以上仅为个人建议,供大家参考,欢迎大家补充。

希望大家都能主动维护论坛友好交流、分享互利的和谐环境,也鼓励大家多去寻找还没有被开掘的、优质的原创资源。

最后给推荐大家戳一下Takuya的主题,全都是静心筛选的优质资源,更有精品原创汉化资源等你来发掘!

【原创汉化】别人家的BL动画全集【原创汉化】恋恋校园【原创汉化】camp buddy动画 等等都是独家汉化资源!欢迎支持~!

除此之外,还有很多赠送金币的活动,欢迎大家来戳~!

最后的最后,大家不要忘了投票告诉我,你对文章开头提到的那种发帖行为是否支持~!投票前十名赠送额外金币卡~!

单选投票, 共有 710 人参与投票

距结束还有: 8457 天16 小时59 分钟

您所在的用户组没有投票权限

流量越多越会出现漏洞 希望管理员可以加强管理,最近看到这样的现象陡增 很少人去关注吧规和置顶新消息 把制度建立起来让新人融入吧而不是破坏  发表于 2020-7-14 22:31
流量越多越会出现漏洞 希望管理员可以加强管理,最近看到这样的现象陡增 很少人去关注吧规和置顶新消息 把制度建立起来让新人融入吧而不是破坏  发表于 2020-4-20 03:17

评分

ensdy + 2 有时候买了资源结果打开会后悔,希望对资源.
33513251 + 1 楼主说的很有道理啊……经常看到有人把一两.

H图合购群:437770909
排名
昨日变化

新手上路

回帖奖励 +5 金钱

楼主辛苦了

6金牌会员
3314/10000
排名
昨日变化

1万

金牌会员

回帖奖励 +5 金钱

好吧,这样是不对的,十分的对不起,
新手上路,如有冒犯,请多多包涵。
以后这样的贴不会再发了。十分抱歉呢

排名
昨日变化

76万

无忧vip

感谢管理员加精。然后我要重申一下,大家注意,反对的不是【发合集】,而是发【粗制滥造】的合集!

排名
昨日变化

36万

论坛荣勋

鸽子

混沌初开【光辉事迹】牛刀小试【普通成就】发帖小能手【普通成就】2020鼠小禄【普通成就】我有病【普通成就】常客【普通成就】金币收藏家【稀有成就】金币爱好者【普通成就】请叫我“雷锋”【光辉事迹】天使之声【稀有成就】精英之种【普通成就】金币?这不是浮云吗【光辉事迹】活跃分子【普通成就】纯金方向盘【稀有成就】添砖加瓦【普通成就】百日新生【普通成就】古董级【稀有成就】耽美吧希望之星【史诗成就】浮云创造者【史诗成就】Floating Clouds【唯一成就】和平精英【稀有成就】

荣誉勋章-04引发奇迹的风祝拉姆蓝染萌王-小圆禁断之暗进击的巨人鬼玄田萌化组新活动勋章神裂火织喜多村英梨荣誉勋章-03荣誉勋章-02荣誉勋章-01

这对于我们这种资源整合者也是一种警醒,在此之后,我也对会于定价内容等方面做出调整,在之后也会对合集的简介进行补充的,谢谢你的
提醒
一只鸽子,只会咕咕叫
解压看我之前发的贴,不要私信问我

排名
昨日变化

76万

无忧vip

3167471864 发表于 2020-4-14 11:35
好吧,这样是不对的,十分的对不起,
新手上路,如有冒犯,请多多包涵。
以后这样的贴不会再发了。十分抱歉 ...

没事,我并不是要批斗特定的人物,只是想要呼吁大家养成良好的发资源的风气。能意识到并及时纠正自己的错误自然是极好的~!希望你以后也能够努力为大家提供更多优质资源~!

6金牌会员
3314/10000
排名
昨日变化

1万

金牌会员

Takuya 发表于 2020-4-14 11:41
没事,我并不是要批斗特定的人物,只是想要呼吁大家养成良好的发资源的风气。能意识到并及时纠正自己的错 ...

以后如要发帖,我会精心考虑的,尽量做到不与吧中有的贴重复,当然你的话会当成小经验和教训的,感谢提醒了

4高级会员
2777/3000
排名
昨日变化

高级会员

2020鼠小禄【普通成就】七日之约【普通成就】我的好友遍天下【史诗成就】混沌初开【光辉事迹】大负翁【稀有成就】风华绝代【稀有成就】活跃分子【普通成就】牛刀小试【普通成就】发帖小能手【普通成就】我有病【普通成就】金币爱好者【普通成就】纯金方向盘【稀有成就】常客【普通成就】添砖加瓦【普通成就】水精灵【普通成就】精英之种【普通成就】论坛开创者百日新生【普通成就】古董级【稀有成就】

拉姆瓶中MIKU权天使萌王-小圆引发奇迹的风祝禁断之暗小黑鬼玄田加藤惠泽村小百合霞之丘诗羽进击的巨人永远17岁的少女桐谷和人荣誉勋章-03

回帖奖励 +5 金钱

害,是的,本人又不常研究漫画,很多时候买到漫画才发现只是一组图片合集?!!!
真不知道发帖人为什么不说详细点,我买了又不好退哦
小黑觉得,我还有救,举起破碗能要到一金是一金QVQ

4高级会员
2777/3000
排名
昨日变化

高级会员

2020鼠小禄【普通成就】七日之约【普通成就】我的好友遍天下【史诗成就】混沌初开【光辉事迹】大负翁【稀有成就】风华绝代【稀有成就】活跃分子【普通成就】牛刀小试【普通成就】发帖小能手【普通成就】我有病【普通成就】金币爱好者【普通成就】纯金方向盘【稀有成就】常客【普通成就】添砖加瓦【普通成就】水精灵【普通成就】精英之种【普通成就】论坛开创者百日新生【普通成就】古董级【稀有成就】

拉姆瓶中MIKU权天使萌王-小圆引发奇迹的风祝禁断之暗小黑鬼玄田加藤惠泽村小百合霞之丘诗羽进击的巨人永远17岁的少女桐谷和人荣誉勋章-03

谢谢你,我顶!

4高级会员
2777/3000
排名
昨日变化

高级会员

回帖奖励 +5 金钱