快捷导航
楼主:

就小说内容方面的个人建议

排名
昨日变化

15万

无忧vip

这里埋葬着一个少年的美好时光

游戏高手【稀有成就】混沌初开【光辉事迹】七日之约【普通成就】精英之种【普通成就】金币爱好者【普通成就】猪年同庆【普通成就】牛刀小试【普通成就】请叫我“雷锋”【光辉事迹】发帖小能手【普通成就】活跃分子【普通成就】金币收藏家【稀有成就】纯金方向盘【稀有成就】添砖加瓦【普通成就】藏书精英-银【稀有成就】天使之声【稀有成就】论坛开创者藏书大佬-金【光辉事迹】和平精英【稀有成就】我有病【普通成就】铁粉会员【史诗成就】2020鼠小禄【普通成就】百日新生【普通成就】水精灵【普通成就】常客【普通成就】大负翁【稀有成就】风华绝代【稀有成就】古董级【稀有成就】

蕾姆古明地觉冬马和纱荣誉勋章-04董香银魂系列-6银魂系列-7森林天使悠哉日常大王3帕秋莉·诺蕾姬十六夜咲夜晓美焰15耽美吧限定-C型问题儿童

zxy642 发表于 2020-6-10 10:53
那建议增加标签体系,并允许按标签筛选

标签体系一开始就有了,现在只是修改完善。按标签筛选的功能也是一开始就具备了的

原创区确实应该重视,目前的建议是将所有原创小说置顶,鼓励在吧里发布原创。虽然可能不会有太多人参与,但是还是搞一搞就是了  发表于 2020-6-10 11:00
这里埋葬着一个少年的美好过往

排名
昨日变化

15万

无忧vip

游戏高手【稀有成就】混沌初开【光辉事迹】七日之约【普通成就】精英之种【普通成就】金币爱好者【普通成就】猪年同庆【普通成就】牛刀小试【普通成就】请叫我“雷锋”【光辉事迹】发帖小能手【普通成就】活跃分子【普通成就】金币收藏家【稀有成就】纯金方向盘【稀有成就】添砖加瓦【普通成就】藏书精英-银【稀有成就】天使之声【稀有成就】论坛开创者藏书大佬-金【光辉事迹】和平精英【稀有成就】我有病【普通成就】铁粉会员【史诗成就】2020鼠小禄【普通成就】百日新生【普通成就】水精灵【普通成就】常客【普通成就】大负翁【稀有成就】风华绝代【稀有成就】古董级【稀有成就】

蕾姆古明地觉冬马和纱荣誉勋章-04董香银魂系列-6银魂系列-7森林天使悠哉日常大王3帕秋莉·诺蕾姬十六夜咲夜晓美焰15耽美吧限定-C型问题儿童

zxy642 发表于 2020-6-10 10:56
或者进行多级分类,同理参照晋江
原创性:原创/衍生
视角

我已经有提议了,大概模式下午应该就能出来,你可以来提些建议,毕竟只有我一个人考虑也不一定周全

3中级会员
958/1000
排名
昨日变化

中级会员

混沌初开【光辉事迹】百日新生【普通成就】2020鼠小禄【普通成就】金币爱好者【普通成就】

思之如狂 发表于 2020-6-10 11:01
我已经有提议了,大概模式下午应该就能出来,你可以来提些建议,毕竟只有我一个人考虑也不一定周全 ...

好的,你加油

排名
昨日变化

15万

无忧vip

zxy642 发表于 2020-6-10 10:57
为什么不让发文案啊?

背景:
史上大乌龙事件,联想到国内很多大的资源站都屏蔽爬虫,就想到吧里小说区不发文案是避免被搜索到,没想到是搜索引擎的收录问题。需要寻找那些不明显的段落让搜索引擎收录,达到宣传网站的目的。
今天,跟管理员交流后才得知这件事,以前默认是网站为保住漫画区压缩小说区存在感,毕竟是限制级网站有舍得也是应该的。

那现在得知了真相的我,必须得做出点举措了,小说区爆冷不是一两天的事情了,去年吧里还有很多小说资源爱好者,现如今小说区只剩肉食者了。

小说区爆冷原因:
这一切的问题来源于发展方向的错误。管理组搜索引擎收录了大部分小说在各个网站放出的文案和开头节选。如果耽美吧小说帖再添加文案,搜索引擎就不会再收录,会影响网站的推广。在这样的想法下,管理组决定在小说帖发小说中间节选的内容。

然而网站没想到的是,我们在搜索一本书的时候,会优先选择有文案的网站,那些节选了中间内容的网站就算通过搜索小说名搜到了,也一般不会点进去。因为同名小说存在很多,辨识度较高的是文案、作者。

同样的,我们在找小说的时候,主要看几样东西:小说名、作者是谁、排行在什么位置(点击、收藏、评论数量)、文案中的梗是否是萌点/雷点、文案中的大致剧情走向和小剧场、评论区里大家的评论。

所以说网站小说帖只有中间部分节选剧情,不但吸引不了外来新用户,同时,吧里的人也不想去看小说区(光看中间节选,没头没尾莫名其妙,太难判断这本小说是否写得好、是否有自己的雷点、是否是自己喜欢的梗),小说区日渐清冷了。

其实搜索一下,吧里小说涵盖的范围还是很广泛的,不同时间段,不同热度的都有,也许不齐全,但可以说丰富。

现如今小说区资源购买多来源于搜索,吧友在其他地方看小说,看到一半VIP章节需要付款,就来网站试试运气看能不能找到有关资源。

还有就是在线小说中的肉文,大卖,但面向的群众绝非小说爱好者。
关于小说区发展建议
https://danm8.com/forum.php?mod= ... 1&fromuid=26806
(出处: 耽美吧)

这个是我前几天发的帖子,写的初步想法。突然想改改小说区,并且列了一些支持的举措。 由于原因有点乌龙解释麻烦,就直接复制过来了  发表于 2020-6-10 11:05

排名
昨日变化

106万

论坛荣勋

卡米酱的人儿

七日之约【普通成就】2020鼠小禄【普通成就】金币爱好者【普通成就】天使之声【稀有成就】牛刀小试【普通成就】发帖小能手【普通成就】我有病【普通成就】金币收藏家【稀有成就】纯金方向盘【稀有成就】添砖加瓦【普通成就】藏书精英-银【稀有成就】常客【普通成就】活跃分子【普通成就】金币?这不是浮云吗【光辉事迹】论坛开创者藏书大佬-金【光辉事迹】水精灵【普通成就】浮云创造者【史诗成就】百日新生【普通成就】精英之种【普通成就】Floating Clouds【唯一成就】

zxy642 发表于 2020-6-10 10:23
想看好的原创剧情文的,基本都会去晋江、长佩之类的专门的、完善的、知名的文学网站找,而不是来这些论坛 ...

你说的对!百度能搜到资源,我不会花金钱买!没人买它就会沉!我觉得这个吧就是为了肉存在的!我能做的就是适者生存!
资源侵删,请找管理!勿私!上班中!

3中级会员
958/1000
排名
昨日变化

中级会员

混沌初开【光辉事迹】百日新生【普通成就】2020鼠小禄【普通成就】金币爱好者【普通成就】

思之如狂 发表于 2020-6-10 11:03
背景:
史上大乌龙事件,联想到国内很多大的资源站都屏蔽爬虫,就想到吧里小说区不发文案是避免被搜索到 ...

想避免被搜索到,减少存在感,比起在公开内容上减少,不如在网站服务器搭设时修改robots.txt文件,添加限制指令。主流搜索引擎都会遵循其限制指令。
至于非主流的,本来也没什么存在感。

排名
昨日变化

15万

无忧vip

zxy642 发表于 2020-6-10 11:11
想避免被搜索到,减少存在感,比起在公开内容上减少,不如在网站服务器搭设时修改robots.txt文件,添加限 ...

你仔细看下,她其实是想被收录,被搜到

排名
昨日变化

15万

无忧vip

Met 发表于 2020-6-10 11:04
你说的对!百度能搜到资源,我不会花金钱买!没人买它就会沉!我觉得这个吧就是为了肉存在的!我能做的就 ...

vip榜刚完结的一般搜不到资源的

而且vip榜上的还好说,那种没火起来的精品完结不过几个月可能都找不到云盘资源  发表于 2020-6-10 11:17

3中级会员
958/1000
排名
昨日变化

中级会员

思之如狂 发表于 2020-6-10 11:13
你仔细看下,她其实是想被收录,被搜到

好复杂,我不想想了

哈哈哈  发表于 2020-6-10 11:18

3中级会员
958/1000
排名
昨日变化

中级会员

思之如狂 发表于 2020-6-10 11:14
vip榜刚完结的一般搜不到资源的

真正出名的小说,网上好多资源,而且基本都是随更新的,甚至一般只晚几个小时就出来了。
你说的这种情况只有不太出名的小说才有